九合一大選/陳時中稱不是工商界騙政府 藍白緊咬疫苗掮客名單

衛福部長薛瑞元一席「疫苗騙子」說,為台北市長選戰再掀波瀾。民進黨台北市長候選人陳時中出面緩頰,說不是工商界要騙政府,而政府有把掮客阻擋住。國民黨蔣萬安則緊咬,要陳時中講清楚掮客是誰。另外親民黨主席宋楚瑜是否會幫無黨籍黃珊珊站台,黃珊珊只說會邀請,也會爭取不同人支持。

週六(26日)就是九合一選舉投票,先前衛福部長薛瑞元一席疫苗騙子說,引起工商界大老林伯豐批評不要硬拗,為台北市長選戰再掀波瀾。陳時中緩頰,稱不是工商界要騙政府;蔣萬安則繼續緊咬,要陳時中講清楚。

蔣萬安批評,「陳時中應該要回答,薛瑞元部長到底指的工商團體是誰?宗教團體是誰?民進黨政府他們現在竟然用一個選戰當中編了最大的謊言。」

陳時中表示,「並不是商業界的人來欺騙政府,是掮客要來欺騙政府。有一些人不察,就被利用了,但是都被我們阻擋住了。」

無黨籍黃珊珊也要求應該把疫苗掮客的名字講清楚。而爭取市民支持、除了議題交火,也有人再度打出親情牌。牽著媽媽的手一步一步慢慢走,繼20日晚間兒子在造勢晚會獻聲,21日黃珊珊的媽媽也現身力挺。但外界更關注,親民黨主席宋楚瑜到底會不會幫黃珊珊站台?

黃珊珊說:「我們會邀請,但是人家會有他們自己的安排,不要每天去那麼多人。為什麼只挑一個人、兩個人、三個人,我要爭取的是,而且宋主席也不是台北市民。」

黃珊珊強調最希望市民幫忙站台。另外傳出這次選舉,國防部將不啟動選舉專案輪休機制,遭質疑選舉考量。蔣萬安說,尊重國軍特殊考量;黃珊珊則批評,如果跟原來標準不一樣,就是有問題。首都選戰,議題攻防煙硝味濃,積極搶票。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞