九合一大選/高虹安民調領先 沈慧虹拚穩定提升、林耕仁籲團結

新竹市選情激烈,近來因為高虹安助理費爭議備受關注,不過根據聯合報還有中廣的兩份民調,僅管藍綠夾殺,高虹安都位居第1,沈慧虹第2,林耕仁則敬陪末座,藍營選民出現棄林保高的趨勢,高虹安表示感謝選民支持,林耕仁則要國民黨選民團結,沈慧虹則認為自己民調穩定上升。

選戰倒數兩週,新竹市選情因為民眾黨候選人高虹安的助理費爭議,備受關注,不過根據聯合報今(12)日的最新民調,高虹安以30%支持度領先,民進黨沈慧虹以28%緊追在後,國民黨林耕仁19%位居第3。同時中廣與蓋洛普的民調也顯示,高虹安以25.6%領先,沈慧虹23.38%與林耕仁17.35%,顯示高虹安在藍綠夾殺之下,依舊沒有變動,反而還有上升。

高虹安表示,「新竹市民的眼睛是雪亮的,大家會去做判斷,所以我們也很感謝這麼多的民眾,願意還繼續來肯定相信高虹安,藍白合你說(新竹)如果是棄林保高,是不是就是藍白合的一種?」

高虹安對於民調展現自信,今日也再次澄清助理費爭議,強調並沒有違反勞基法,而中廣蓋洛普民調顯示,國民黨的支持著有近3成轉向高虹安,顯示藍營選民出現「棄林保高」的趨勢,民進黨選民則都歸隊。

林耕仁指出,「國民黨是一個泱泱大黨,國民黨基層最團結,他們很期待未來是由國民黨的候選人把新竹帶領得更好。至於棄保不棄保,我想選民心中自有一把尺。」

沈慧虹則表示,「其他機構的民調沈慧虹也都還持續的往上增加,所以謝謝所有市民的支持,也謝謝所有民眾的肯定,更重要的是我們還有14天,一定要努力拚。」

民調位居第3的林耕仁,還是積極呼籲國民黨選民團結,不被棄保效應影響,沈慧虹民調持續緊咬高虹安,強調自己穩定上升,尤其總統蔡英文不只昨(11)日探班,今日更要連兩日站台造勢,積極衝刺選情。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞