九合一大選/突破藍綠夾殺 竹市民眾黨高虹安成首任女市長

新竹市長三腳督之戰備受各界關注,民眾黨候選人高虹安一路歷經風風雨雨,在藍綠夾殺下突破重圍,順利當選,成為新竹首位女市長,也是第3勢力首度在新竹市成功插旗。

「在大家的支持之下,高虹安順利當選新竹市長了。」民眾黨新竹市長候選人高虹安宣布勝選,大批支持者搖旗吶喊,開心慶祝,高虹安雖然日前因國會助理費、小金庫等爭議不斷,但最終還是突破藍綠的夾擊順利當選,成為新竹市的首位女市長。

高虹安表示,「雖然今天我們贏得了勝選,但是我們實際上沒有太多的時間,可以沉浸在勝利的氣氛當中,不分政黨用人唯才,組建一個會為市民朋友做事、會為市民朋友著想的市府團隊,這是目前高虹安在剛剛知道當選之後,孜孜念念心裡所想的事情。」

原本期盼能繼續執政的前新竹市副市長沈慧虹,開票後與對手高虹安互有拉鋸,隨著票數逐漸被拉開,在前市長林智堅及多位市議員的陪同下,哽咽發表敗選感言,並恭喜高虹安當選。沈慧虹說,「不要難過也不要洩氣,因為我們一起努力過,不是只有這5個多月,而是8年來的歲月,我們都是新竹人,我們一起撫平心中的難受。」

國民黨推派6連霸市議員林耕仁出馬競選,選情一度被邊緣化,雖有藍營大咖的全力輔選,但最後仍遭對手高虹安瓜分了大部分藍營票倉敗選。林耕仁表示,「我生在這裡長在這裡、服務在這裡打拚在這裡,未來我還是會為這個城市繼續努力。」

新竹市長選舉是6搶1的局面,但最受外界矚目的還是藍綠白三腳督,在綠營變天後,也是第3勢力首度在新竹市成功插旗。

相關議題

相關新聞