九合一大選/高虹安稱沒聽過性平事件音檔 林耕仁及沈慧虹緊咬助理費爭議

民眾黨新竹市長候選人高虹安再遭對手林耕仁沈慧虹緊咬助理費爭議。網紅四叉貓也爆料,高虹安辦公室不只一次性平事件,還公布所謂的內部約談錄音檔。高虹安回應,目前的流出的錄音檔自己沒聽過,也無法證實。今天下午在新竹市路口出現一台掛著蔣萬安頭像的廣告車,訴求集中選票投給會當選的人,票投6號,牽動棄保敏感神經。對此林耕仁競總表示,這並非蔣萬安陣營和國民黨的車輛,動機相當可疑。

選舉倒數兩天,新竹市長選戰更趨白熱化,近來爭議纏身的民眾黨高虹安,被網紅四叉貓爆料辦公室不只一次性平事件,23日還公布所謂的內部約談錄音檔,說是高虹安要資遣另一名助理,主管在談話中施壓助理,說老闆身後有鴻海的2、300位法務在支援,希望助理不要把事情鬧大。

高虹安說道,「目前所流出的錄音檔,其實我自己也都沒有聽過這些錄音檔,我也沒有辦法去證實 。我相信這些事情,如果真的有所謂的爭議的話,其實當然可以用司法來做解決。」

高虹安建議,當事人之間要講清楚說明白。但高虹安爭議不只性平事件,還有助理費風波,國民黨林耕仁繼續緊咬助理自願繳交公積金的說法,顛覆正常邏輯,而先前遭民眾黨開除黨藉的竹北市長候選人林冠年24日赴北檢,繳交更多吹哨者提供的資料。

國民黨新竹市長候選人林耕仁指出,「(高虹安)立委兩年,一個不到10人的辦公室,都可以搞出一堆問題,請問還有什麼能力可以治理一個城市。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「這一路以來,高虹安涉嫌貪汙,遇到這些事就是切割,就是卸責,這樣沒有資格擔任新竹市市長。」

24日新竹市街頭出現一台有台北市長候選人蔣萬安頭像的廣告車,標語還寫下架民進黨,集中選票投給會當選的人,要大家票投6號,並附上疑似高虹安的背影,牽動選前棄保敏感神經。對此林耕仁競總表示,這不是蔣萬安陣營和國民黨的廣告車,動機可疑但不知道是誰;民進黨發言人李妍慧批評,用這種用粗暴方式和仇恨語言打選戰,不是新竹市民樂見。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞