九合一大選/高虹安爆小金庫爭議 沈慧虹促辭立委及退選

民眾黨新竹市長候選人高虹安爆小金庫爭議,今(11)日又被爆出要求請病假或事假的助理,把被扣薪的金額存入辦公室基金,成為新竹選舉焦點。對手林耕仁和沈慧虹都要求高虹安說明清楚,民進黨則呼籲高虹安引咎辭職且退出選舉,面對綠營猛攻,高虹安則要民進黨團總召柯建銘,不要指揮檢調司法辦案。

高虹安被爆出要助理上繳公積金,遭質疑是她個人小金庫,現在又有一名高虹安國會辦公室前助理揭露,請病假或事假被扣薪後,須將被扣金額存入辦公室基金,不僅如此,若沒有洗飲料杯等違反內規,也須繳罰款到辦公室基金。高虹安捲入小金庫爭議,成為新竹市長選舉焦點。

國民黨新竹市長候選人林耕仁表示,「勞工的權益非常的重要,當然依照勞基法,對於病假、事假、請假都有相關的規定,如果是真的話,希望高委員向外來說明清楚。」

林耕仁要高虹安向外界解釋清楚,民進黨沈慧虹則希望高虹安誠實以對,相關疑慮恐將面對司法,呼籲高虹安引咎辭職,甚至退選新竹市長,不過遭民眾黨主席柯文哲批評智商太低,沈慧虹再度回擊。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「上樑不正下樑歪,整個民眾黨我們都看到,柯文哲市長、高虹安整個大家都有相關的高學歷,不僅是學歷歧視,現在還有其他的像這樣的一個智商歧視。」

民進黨團總召柯建銘也批評,高虹安應引咎辭職且退出選舉,對此,高虹安請柯建銘不要指揮檢調司法辦案。

高虹安表示,「柯建銘現在自以為是法官,不斷地在媒體上或者是臉書社群上叫囂,但是不管他如何地攻擊,違法與否並不是柯建銘說的算,請柯建銘總召不要明目張膽地指揮檢調,指揮司法辦案。」

高虹安表示,這次她參選,就是要提供市民改變的選擇,也是唯一一次機會能下架柯建銘勢力的選舉。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞