助理請假扣薪存辦公室基金惹議 高虹安:內部管理制度

民眾黨新竹市長候選人高虹安爆「小金庫」爭議,昨(11)日又被爆出,要求請病假事假的助理,把被扣薪的金額存入辦公室基金, 成為新竹選舉焦點。對手林耕仁和沈慧虹都要求高虹安說明清楚,民進黨則呼籲高虹安引咎辭職、退出選舉,面對綠營猛攻,高虹安則要民進黨團總召柯建銘,不要指揮檢調司法辦案。

民眾黨新竹市長候選人高虹安表示,「在立法院其實這一些獎懲制度,還有我們的人事考勤指度,在立法院本身它只有幾句話是交由勞基法,所以當然每一個立委辦公室都會有自己內部的管理制度,不然的話,如果同仁無限期的請假或無限期的遲到,也會造成其他同仁的困擾。所以我想這一些所有的相關的內部管理制度,也是透過內部大家一起開會來討論出來。」

最新民調保持第1的民眾黨新竹市長候選人高虹安,再次被前助理爆出要求請病假、事假被扣薪後,須將被扣金額存入辦公室基金,不僅如此,若沒有洗飲料杯等違反內規,也須繳罰款到辦公室基金,遭質疑是她個人小金庫。昨(11)晚在夜市掃街時再次回應。

民進黨團總召柯建銘批評高虹安應引咎辭職、退出選舉,對此高虹安請柯建銘不要指揮檢調司法辦案。

高虹安指出,「其實我們都多次對於這個事情,有過許多次的發表聲明,那同時柯建銘委員在這個部分是持續地視而不見,然後又運用他媒體的優勢,以及他在社群網絡上的力量,持續地來對高虹安未「沈」先判。這個「沈」是沈慧虹的沈。」

國民黨新竹市長候選人林耕仁要高虹安向外界解釋清楚,民進黨新竹市長候選人沈慧虹則希望高虹安誠實以對,相關疑慮恐將面對司法,呼籲高虹安引咎辭職,甚至退選新竹市長,不過遭民眾黨主席柯文哲批評「智商太低」,沈慧虹再度回擊。

沈慧虹說,「上樑不正下樑歪,整個民眾黨我們都看到,柯文哲市長、高虹安,整個大家都有相關的高學歷,不僅是學歷歧視,現在還有其他的像這樣的一個智商歧視。」

高虹安表示,這次她參選,就是要提供市民改變的選擇,也是唯一一次機會能下架柯建銘勢力的選舉。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞