對助理薪資金額全知情? 高虹安:竹篙套菜刀

選戰倒數,新竹市長選戰備受關注,鏡週刊再揭露有高虹安親簽的立院請領名冊,認為高虹安對於助理每個月向立院申領的薪資金額完全知情,不過高虹安回應,此事是竹篙套菜刀,強調請領名冊是每個立委辦公室每月要請領費用時,都必須要簽的名冊,跟先前流出不知來源的excel檔是兩回事。

民眾黨新竹市長候選人高虹安深陷詐領助理費案,鏡週刊再揭露有高虹安親簽的立院請領名冊,認為高虹安對於助理每個月向立院申領的薪資金額完全知情,民進黨團總召柯建銘更喊話,要高虹安直接認罪。

柯建銘指出,「高虹安妳趕快解除律師委任直接認罪,不要再拗了。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹說道,「拜託高虹安,我還是奉勸妳苦海無邊,回頭是岸,這些很可能全部都是司法問題,請妳誠實的面對司法的調查。」

高虹安表示,「真的是竹篙套菜刀,因為其實這個請領名冊是每一個立委辦公室,在每一個月要請領人事費的時候,都必須要簽的名冊。所以它跟我們講說什麼,流出的這些不知來源的這些excel檔,完全是兩碼子事。」

週刊不斷爆料新事證,也讓新竹選情增添變數,國民黨主席朱立倫合體林耕仁掃街時,強調內部民調顯示林耕仁支持度持續上升,週六也將舉辦聯合造勢拉抬選情,更喊出這次最大的目標就是下架民進黨。

國民黨新竹市長候選人林耕仁說道,「下架民進黨是大家最重要的課題,我想這段時間,我們要把八大弊端讓市民知道,也讓市民共同來監督,共同來打弊。」

根據菱傳媒封關民調指出,高虹安可望在新竹市拿下8萬8561票,險勝沈慧虹的8萬510票;林耕仁則推估會拿下6萬4796票,仍處落後,林耕仁表示,民調僅作參考,有信心能贏得這一戰。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞