九合一大選/高虹安拜會楊文科引聯想 林耕仁稱獲楊唯一支持

民眾黨新竹市長候選人高虹安,在近期身陷助理費的風波,9日下午抱病拜會新竹縣長楊文科,也讓藍白合的話題發酵。但國民黨對手林耕仁回應,楊文科已經經由幕僚表達「唯一支持林耕仁」。而在選戰倒數16天也回歸了政策討論,沈慧虹下戰帖,邀請林耕仁和高虹安來公開辯論。

高虹安近日陷入疑似詐領助理費風波,凌晨在臉書發文出示資料反駁指控,強調沒有任何不該領的錢進到自己口袋。但吹哨者的檢舉函提及永齡基金會的金流,而永齡基金會中的健康基金會,主管機關正是衛福部。

衛福部長薛瑞元表示,「對於衛生財團法人,我們都有定期在做查核,那有一些特殊的情形之下,也不排除進一步來做審查。」

新竹地檢署證實,上週受理民眾檢舉,指稱高虹安疑似涉嫌詐領助理費,涉嫌貪污,檢方已分他字案調查了解中。但助理費爭議不斷,高虹安因過度疲勞就醫,9日下午仍抱病拜會新竹縣長楊文科,也讓藍白合耳語不斷發酵。

林耕仁認為,「我們立法委員到新竹縣來,我想我們縣長是一個很好客的人,我想藍軍唯一支持新竹市市長是林耕仁。」

林耕仁強調會不斷與楊文科保持聯絡,針對各項議題攜手合作。距離投票日只剩下16天,民進黨沈慧虹下戰帖,力邀林耕仁、高虹安公開辯論。

沈慧虹表示,「過去一直沒有得到正面的回應,現在如今兩位都有這樣的一個意願,沈慧虹正式邀請我們的高虹安候選人以及林耕仁候選人,我們一起來辯論。」

高虹安競辦發言人徐千晴說:「對於政見辯論 ,高虹安自始自終都樂意接受。辯論會應該不分黨派、6名候選人一同出席,針對新竹市的政見與未來願景公開辯論,這樣才是對新竹市民們負責任的展現。」

選戰倒數回歸政策討論,林耕仁表示,已經登記兩場政見發表會,選舉是要把願景政策讓市民知道,而非用辯論吵架的方式爭取別人認同。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞