九合一大選/沈慧虹批高虹安邀范振宗助講 林耕仁質疑2對手爭議多

新竹市長選舉第2場公辦政見會,民進黨沈慧虹針對民眾黨高虹安造勢活動,來賓助講影射她擔任副市長期間貪贓枉法,鄭重澄清;林耕仁則說,沈慧虹過去執政有多項爭議,而高虹安則是疑涉詐領助理費,如何能期待兩人當選能打弊?

新竹市長選舉,候選人二次政見發表會。沈慧虹批評高虹安在19日造勢晚會,邀請有貪汙前科的前新竹縣長范振宗助講,還發表對市府不實指控;高虹安則允諾,若當選市長絕對正派執政。

沈慧虹指控,「觸犯貪汙圖利而遭判刑定讞的新竹縣前縣長范振宗,在台上口沫橫飛,公開宣稱、抹黑我沈慧虹跟市府團隊貪贓枉法。」

高虹安承諾,「虹安當選之後絕對正派執政,我們的公共工程不灌水、不膨脹預算。剛剛我們的沈慧虹候選人提到,她說,這些預算不能夠叫做膨脹。但是問題是,追加預算這麼多的倍數 ,這難道是一個合理的事情嗎?」  

沈慧虹強調,新竹市府經費都有經過合法審查。綠白攻防火花四射,國民黨林耕仁則左右開弓,抨擊沈慧虹過去7年多來執政多項爭議、高虹安疑涉詐領助理費,怎能期待兩人能打弊。

林耕仁質疑,「落跑二人組在新竹7年多的一些弊端,未來誰能夠來打弊,大家心裡有清楚。高候選人過去這段助理的費用,成為有貪汙的嫌疑,未來她只跑法院,哪有什麼時間來為市民來打這個弊端?」

政見發表會上,1號黃源甫抗議新竹地檢署起訴他以洗鼻器賄選,講到一半突然下跪喊冤,稱自己無辜「頭可斷、血可流」。而2號龔偉綸和4號李驥羣,也各自端政見爭選票。

至於網紅四叉貓爆料,高虹安助理為臉書貼文打草稿,還特地詢問是否符合聯電榮譽副董事長宣明智期待。對此高虹安回應,綠營側翼對話截圖抹黑的言論,毫無回應價值。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞