九合一大選/高虹安否認詐領助理費 林耕仁再控挪用助理加班費

民眾黨新竹市長候選人高虹安被爆出疑涉詐領助理費,今(7)日親上火線,秀出交代李姓前助理工作內容的對話紀錄等,以證明確實從事國會助理工作,隨後前往調查局北機站遞交資料,並對報導中的檢舉人提告。不過國民黨林耕仁今天加碼再爆出疑似加班費請領資料等,踢爆高虹安疑把助理加班費當成小金庫使用;民進黨沈慧虹則要高虹安誠實回答,才是上策。

新竹選戰倒數關頭,林耕仁指控高虹安疑涉詐領助理費,調查局北機站已對此案展開調查。高虹安7日親上火線,秀出交代工作對話紀錄,以及曾共事過的同仁背書影片,以證明李忠庭確實從事國會助理工作。

高虹安指出,「全天候的社群管理,或者是公務手機的接聽,以及六日的隨行活動、行程。其實真的,我說真的,他去質疑這個加班費的事情,說一個月46小時,我想請大家算一下,這樣子的工作量,老實說,我自己在看完這些工作紀錄之後,我覺得46個小時都還嫌少。」

高虹安前助理李忠庭委任律師鍾維翰說明,「從來,勞健保掛在哪一個事業單位下面,就跟他有沒有從事該事業單位的實質工作,是沒有相關的。」

高虹安感慨這段時間,邊跑行程之餘還要邊蒐集證據,證明自己的清白。而對手林耕仁隨即加碼踢爆,多名高虹安公費助理,在2020年3月到該年底,須上繳1萬到7萬多不等的加班費,到辦公室帳戶,質疑高虹安把助理加班費當小金庫使用。

林耕仁表示,「擔任助理還要上繳金額,金額接近高辦同時期可申報的加班費總數,更沒有聽過用助理上繳的錢,用來支付給非立法院助理的薪水。由此可見,高委員已經把這些錢當成自己的小金庫。」

沈慧虹則喊話,「高虹安面對這麼多的爭議跟質疑,誠實回答才是上策。」

沈慧虹再次強調,請高虹安誠實面對爭議。調查局北機站截至6日,尚未約詢檢舉人或關係人,並強調會秉承行政中立,依法辦理此案。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞