九合一大選/稱新竹「是非之地」遭藍綠批 高虹安澄清勿偷換概念

新竹市選戰持續升溫,針對高虹安到彰化輔選,指稱是遠離「是非地新竹」,引發藍、綠對手同聲批評,高虹安則是澄清,表示自己是指新竹選戰、有很多是非,請對手不要抹黑,偷換概念。

民眾黨新竹市長候選人高虹安今年10月30日說道,「今天來到彰化真的感受到非常開心的一個氣氛喔,遠離這個是非相當多的新竹。」

扮演稱職母雞,民眾黨新竹市長候選人高虹安30日特地到彰化,為資策會前同事王孝裕輔選,不過脫口而出的一句「遠離新竹是非之地」引發藍綠同聲批評,高虹安也親上火線回擊。

國民黨新竹市長候選人林耕仁表示,「大多數的爭議都不是發生在新竹,是高候選人自己之前的問題,把自己的問題歸咎給新竹,變成是非之地,這樣不太對。」

高虹安指出,「我們昨天所說的是在新竹的選戰當中有這麼多的是非,所以我請對手不要再置換這些主詞,在偷換概念之下,來嘗試著又要攻擊高虹安。」

選戰升溫,根據中廣與蓋洛普公布的最新民調顯示,民進黨沈慧虹與民眾黨高虹安打成平手,兩人支持度都是25.96%,國民黨林耕仁則是14.04%。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「這份民調的結果,與我們幾天前內部的民調,其實結果是非常接近,更重要的是候選人要靠自己,努力一步一步的耕耘。」

綠白差距拉近,中廣董事長趙少康分析,受林智堅論文門影響的民進黨支持者逐漸表態,民進黨前立委李俊毅也提到,高虹安支持者有33.7%是國民黨支持者,選舉最後是否發生棄保,也可能是決定關鍵。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞