九合一大選/民進黨籲返家投票 週五社群之夜拉抬聲勢

11月26日九合一大選倒數一個月,民進黨結合地方大選和18歲公民權,努力催票。民進黨主席總統蔡英文喊出3個拜託,要大家訂好車票,揪朋友回家投票,28日更將舉行社群之夜,找來市長候選人跟年輕人、網友面對面互動,積極拉抬聲勢。

「1126回家投票!一票顧家鄉、一票拚未來!」

11月26日九合一大選,距離投票日倒數一個月,民進黨開始全力催票。身兼黨主席的總統蔡英文喊出3個拜託,要所有選民訂好車票,揪朋友一起回家投票,支持18歲公民權過關,也支持民進黨提名的候選人。

蔡英文呼籲,「支持民進黨的候選人,讓中央執政的好成績繼續落實到地方。11月26號請大家告訴大家,一定要回家投票,用手中的選票顧好家鄉,也顧好台灣的未來。」

不只地方選舉,這次民進黨也力推18歲公民權過關,找來13位「國務青」代表共同呼籲。青年部表示,過去一個多月舉行40多場活動支持18歲公民權,而且在民調當中,民進黨支持者有近8成會投同意票,遠高於其他政黨。

國務青代表潘祖芸表示,「我們希望18歲公民權能夠順利過關,讓台灣的民主繼續向前。」

民進黨積極搶攻年輕選票,各地候選人也響應。蔡英文28日晚間將舉辦2022「社群之夜」,邀請北北基桃市長候選人,與年輕人、網友面對面互動,積極拉抬聲勢。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞