台東連震/玉里春日國小改採遠距教學 松浦國小教導學生地震演練

花蓮玉里的春日國小受到強震影響,校園毀損嚴重,校方決定從今(20)日開始為期一週,改採遠距教學,反觀當地其他國小,多數恢復實體上課,像是在松浦國小晨會一開始校長就親自主持,教導地震演練,但在地震後學生也說,心裡還是會害怕。

用視訊和小朋友互動,整間教室只有老師一人,畢竟整個校園,因為地震毀損嚴重,校舍跟廊道大面積倒塌,基於安全考量,花蓮玉里的春日國小決定改採遠端教學。

春日國小校長陳少山表示,「廊道那個工程大概今天晚上就會完工,如果有教學上有問題的話,其實可以到另外一個空間去實施教學。」

校園滿目瘡痍還沒清理完畢,工程人員加快腳步拆除,力拚一週恢復實體上課,不顧施工嘈雜,老師專心授課;學校戶外空地還搭起簡易帳篷,原來當地居民就怕再有餘震,不敢回家住。當地民眾說道,「怕等下地震跑不出來。」

部分國小受損嚴重採遠距進行,而松浦國小20日已經恢復實體上課,晨會剛開始校長親自帶頭教導地震演練,但學生到校後免不了擔心害怕。松浦國小家長表示,「被震到我現在連睡覺都怕。」松浦國小學生說道,「因為我會怕地震。」

公視記者陳冠勳指出,「即使學校已經恢復上課,不過校內還是有地方受到影響,像是在這間廁所,每間馬桶都壞掉了。」

廁所牆壁、地面有裂痕,有的教室輕鋼架掉落,也緊急通知處理,一場強震過後重建趕工進行,要讓校園早日回歸原貌。

相關議題

相關新聞