台灣最美校樹出爐 300棵老樹特優比美

全國最美校樹選拔比賽,這次共有三棵百年老樹獲得特優,其中一棵是在花蓮瑞美國小百年老松。

來到花蓮縣瑞穗鄉的瑞美國小,有一棵參天的老松樹矗立在教室旁已經超過百年,小朋友非常喜歡在老松樹下玩遊戲、看書、撿松果,知道松樹爺爺得到全國最美校樹比賽特優都很高興。

這棵老黑松是瑞美國小在1905年成校時所種下,風風雨雨115年,看著不知多少學子畢業,學校為了表揚它還在創校百年時,在一旁設置了紀念碑,而這棵松樹也是花蓮縣列管老樹第001號。

花蓮縣瑞美國小校長 蕭文乾表示,「百年校慶的時候,我們旁邊豎立了一顆百年紀念石,上面刻劃著德造群英,百年樹人,非常跟這棵松樹相互輝映。」

但這棵百年老松最近卻遭松線蟲蛀咬,縣府農業處已派人來吊點滴施打藥劑控制疫情,此外,這次得獎的老樹還位在高雄市的阿蓮國小、以及楠梓國小的兩棵百年老榕樹,基金會將發給得獎學校5萬元獎金做為獎勵。

 

相關新聞