九合一大選/蔣萬安黃珊珊攻疫苗議題 陳時中:台灣防疫名列前茅

台北市長選戰持續攻防,國民黨台北市長參選人蔣萬安與無黨籍黃珊珊,持續緊咬中央阻擋疫苗議題。不過,總統蔡英文在臉書貼文喊話,希望不要把防疫以及疫苗議題做為選舉口水戰,對防疫沒幫助,陳時中也回應,台灣防疫成績名列前茅,強調沒人做100分,但不足就檢討改進。

支持群眾送上花束、好彩頭,在北市內湖區西湖市場門口,熱烈歡迎民進黨台北市長參選人陳時中。對於國民黨參選人蔣萬安,與無黨籍參選人黃珊珊,持續緊咬中央阻擋疫苗,議題不斷延燒,就連總統蔡英文,都在臉書喊話,希望不要把防疫,以及疫苗議題,做為選舉口水戰,對防疫沒幫助。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「謝謝總統的肯定跟鼓勵,(防疫)那我們不可能做到100分,如果做得不足的部分,我們繼續檢討改進。」

但蔣萬安則持續砲轟陳時中不誠實,把防疫搞砸。黃珊珊也認為,人命比意識形態重要,疫苗問題應該說清楚,而不是貼標籤打模糊仗。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「陳時中有三不,他是疫苗採購不誠實、防疫政策不到位、防疫物資不充足,所以他的經驗就是一直把事情搞砸嘛。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊說,「最重要的是人命,還要用意識形態來模糊這件事情,把事情說清楚就好,不需要幫人家貼標籤。」

而針對民進黨質疑國民黨,遇到中國就腿軟,批評蔣萬安,不敢簽不投降承諾書,蔣萬安回擊批評民進黨操弄意識形態。至於媒體人周玉蔻質疑蔣萬安血統,蔣萬安回應,選戰打得很扭曲。陳時中也回應,尊重所有人言論,但希望把選戰拉回政見對決而不是口水戰。

相關議題

相關新聞