九合一大選/遭質疑擋疫苗陳時中嘆心冷 蔣萬安稱掩飾心虛

台北市長選戰白熱化,民進黨參選人陳時中深陷護高端、擋疫苗爭議,陳時中多次否認,昨(13)日更坦言有點心冷,不過對手國民黨參選人蔣萬安今日表示,陳時中用心冷掩飾心虛,才讓人民感動心痛,而踢爆北市曾編預算買疫苗但中央說不用買的無黨籍參選人黃珊珊,今日則說,當時真不應該相信陳時中。對此陳時中表示,應有新事證大家來討論,還透露當時有很多掮客在兜售疫苗。

台北市長選戰競爭激烈,民進黨參選人陳時中深陷護高端、擋疫苗爭議,雖多次否認,更坦言心冷,他說沒想到冷酷到這種情況,不過這番話遭對手國民黨參選人蔣萬安不以為然。蔣萬安指出,「等不到疫苗的民眾,還有想要幫忙買疫苗卻被阻擋的慈濟,才是真的感到心寒吧。陳時中竟然用心冷來掩飾他的心虛,才讓人民感到心痛。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊更踢爆,指北市曾編列預算欲採購疫苗,但中央說會負責,要北市不要再買,但陳時中解釋,當時是向黃珊珊說明疫苗採購數量和未來計畫,讓北市自行評估。黃珊珊說道,「他的公文寫得很清楚,他買了,第二要他統一調度,第三所有東西要經過他,所以後來我們把這個公文也跟議會做溝通,議會認為說如果是這樣的話,中央也買了,我們就沒有需要,大家就把這個預算刪除,所以也許是我們過度相信陳時中。」

陳時中14日到木柵聖母宮參香,直搗藍營票倉,面對藍白猛攻擋疫苗爭議,他也做出回擊。陳時中表示,「我想大概蔣委員也有一點詞窮,不斷地反覆一些攻擊的語言,應該要有一些新的事證、事實。大家來進行做討論。蔣委員提出的那3支箭其實我真的不知道,我也要請教很多人,事實上很多人都看不太懂裡面的意涵跟精髓。」

陳時中回顧當初採購過程,審查嚴格是因為當時有蠻多掮客兜售相關疫苗,最後也證明是國際行騙。

相關議題

相關新聞