台北羽球公開賽/周天成、戴資穎拿下第4座冠軍獎盃

台北羽球公開賽的冠軍戰在今天下午開打,男子雙打決賽,麟洋配對上馬來西亞好手,獲得亞軍。羽球一哥周天成,和日本的21歲小將奈良岡功對戰,成功奪冠。戴資穎同樣打敗日本對手,獲得個人第4座台北公開賽冠軍,追平賽史紀錄。

現場觀眾歡呼聲不斷,因為台灣羽球一哥周天成24日在台北羽球公開賽總決賽中打頭陣,男子單打冠軍賽,與日本選手奈良岡功大,雙方激戰三局,以14比21、21比10、21比6,逆轉勝擊敗日本選手,如願拿下賽史第4冠。

台北羽球公開賽男單冠軍周天成說:「我也是不斷地在試探對方,然後就戰術跟技術的改變,然後最後就他體能有點下滑,我就趁這個機會把比數給拉開。」

台灣之光不僅如此,接著登場的是女子單打總決賽,台灣球后戴資穎對上日本選手川上紗惠奈,首局開打雙方有些拉鋸,沒想到對手難纏,連得5分追平。幸好戴資穎靠著多變的打法、犀利的切球,以21比17、21比16,直落二擊敗對手,順利拿下第4座冠軍獎盃。

台北羽球公開賽女單冠軍戴資穎表示,「我在打的時候會希望自己,就是一樣失誤不要這麼多,然後她今天一開始下場的時候,速度也是非常的快速,我在打的時候也會造成蠻大的壓力。」

最後下午4時壓軸的是男子雙打總決賽,由王齊麟、李洋的「麟洋配」,對上馬來西亞選手萬瑋聰、鄭凱文。第一局開打,比賽陷入膠著,麟洋配失誤稍多,以18比21先失一局;第二局麟洋配展開猛烈攻勢,並以21比11奪下一局,追平比賽。決勝局,馬來西亞隊強勢反撲,比賽末點,麟洋配掛網失分,最後18比21屈居亞軍。

台北羽球公開賽男雙亞軍王齊麟說:「關鍵的時候可能我自己太著急了,就是覺得機會球來了,太想要去得分,所以變成一些手上的失誤又跑出來。」

因為新冠肺炎疫情,台北羽球公開賽睽違三年才復賽,為期6天的賽程,在24日正式落幕。

九合一選戰解析

相關新聞