台北羽球公開賽/戴資穎、周天成、麟洋配晉級金牌戰

台北羽球公開賽進入高潮,世界排名第2的戴資穎,今天在女單4強,對上台灣新生代好手許玟琪。小戴直落二獲勝,晉級冠軍戰。台灣一哥周天成,同樣直落二擊退馬來西亞選手宋俊偉取得決賽門票,兩人明天的對手都是日本選手。至於男雙的麟洋配,直落二輕取大馬組合,東奧後再獲爭冠機會。

和平籃球館近2500名球迷歡聲雷動,因為他們期待的戴資穎就要上場比賽。小戴女單四強再度對上自家人許玟琪,首局仍展現壓制力。

大角度調動,難以預測的切球,許玟琪多數時間跑來跑去,小戴21比14拿下首局。第二局,小戴直接8比1的攻勢,比賽很快來到20比10,但許玟琪奮起一搏,打出7:0的攻勢。許玟琪打出小高潮,小戴仍毫無懸念拿下最後1分,21比17,直落二拍進冠軍戰。小戴決賽將對上日本選手川上紗惠奈,爭奪個人在台北賽的第4座后冠。

羽球選手戴資穎說:「該有的表現就是希望自己可以減少失誤,然後去比賽。因為日本的選手也是都很有耐心啦,然後也都一定會有一定的心平,他們的跑動能力也都相當的好。」

台灣一哥周天成在男單四強,兩個21:12打敗馬來西亞好手宋俊偉,決賽將對上接連解決王子維、台灣新生代好手林俊易的日本選手奈良岡功大。

男單選手周天成說:「他最近狀況就感覺還蠻好的,是一個新秀,然後就是自己也會好好準備,可能衝擊力很強。」

小天也曾拿下台北賽三次男單冠軍,若此次奪冠,將是第4冠。他說,沒有期待是假的,但畢竟世錦賽仍是最大目標,這次比賽是很好磨練,希望把狀態打出來。

九合一選戰解析

相關新聞