擊敗大馬選手 戴資穎挺進台北羽球冠軍賽

世界羽球球后戴資穎,今天在台北羽球公開賽的女單四強賽,以直落二打敗世界排名第37的馬來西亞選手謝抒芽,取得冠軍賽門票。不過「台灣一哥」周天成,碰上馬來西亞選手李梓嘉,拚戰3局後,被對手逆轉擊退,三連霸夢碎。

在滿場觀眾「我愛你」、「加油」聲中,世界球后戴資穎,在台北羽球公開賽女單四強,對戰馬來西亞選手謝抒芽,開賽就取得9:3領先,就算之後攻勢稍歇,還是以21:16拿下第一局。

第二局中後段,小戴陸續出現失誤,謝抒芽緊咬比分,還以19比18超前比數,小戴穩住陣腳,發揮實力,21:19拿下第二局,只花了37分鐘,取得冠軍賽門票。

「每一局的後面的時候,都稍微有一些比較簡單的失誤,所以就是需要大家幫我加油一下,前幾天可能側邊這邊比較少人,就今天也是都坐得滿滿的,就覺得可以看到大家來看羽毛球,我覺得蠻棒的。」戴資穎表示。

感謝球迷相挺,七號將和丹麥選手傑克斯菲德角逐冠軍,這也是小戴繼2012、2016年拿下台北羽球公開賽女單冠軍後,第三度挑戰冠軍。

男單四強戰,台灣一哥周天成對上馬來西亞選手李梓嘉,陷入苦戰,關鍵第三局,李梓嘉更是化解小天兩個賽末點,最終以24:22逆轉勝出,周天成三連霸的美夢也被擊碎。
 

相關新聞