宜蘭2小客車高速對撞 4人進加護病房救治

宜蘭市黎明路昨(21)日晚間發生一起嚴重車禍,兩台小客車高速對撞,19歲王姓駕駛所開的白車車頭全毀,事後頭暈送醫,車上兩名女同學都陷入昏迷。另外一台黑色車子因為對撞反彈,摔進稻田裡,車上母女也意識不清,總共4人都轉進加護病房救治中。

監視器畫面記錄下,兩台小客車高速對撞的瞬間,白色小客車直接在路面上翻覆,黑色小客車則反彈衝進了稻田,附近住戶聽到巨大聲響,趕緊出來救人。

附近住戶表示,「我在裡面聽到才出來的。」

也有附近住戶表示,「聽到砰一聲趕快跑出來救人,我看他們是很嚴重,但是我不了解,我孫子比較有力氣把他們拖出來。」

附近民眾原以為是白色小客車自撞電線桿,仔細看才發現黑色小客車也倒在已經收割的稻田裡,車內礁溪一家三口,爸爸、媽媽及13歲的女兒都受困,母女意識不清、傷勢嚴重。

附近住戶指出,「那2個是一對母女,母女媽媽的部分因為安全氣囊沒爆,所以整個臉都是血,但是她手跟腳有卡住,我們不敢拉她出來。」

白色小客車車頭也撞爛凹陷,車上出遊的行李和零件散落一地。駕駛的19歲王姓同學些微受傷,留在現場和親友聯繫,事後頭暈送醫,另外兩名在車上的女同學則意識不清送醫。

王姓駕駛表示,「我不知道,我就閉眨一下眼睛,然後就安全氣囊爆了。」

由於黑車上母女兩人,以及白車上的兩名女同學,傷勢都相當嚴重,因此全數轉入加護病房治療當中。警方除了封鎖現場採證,後續也將釐清雙方是否有酒駕或違規的情形。

全台敬老金大調查

相關新聞