萬獸之王骨瘦如柴 墨西哥非法庇護所遭停業

墨西哥某非法經營的野生動物庇護中心被發現裡面的動物,有的傷殘、有的骨瘦如柴,看起來毫無生氣;表面上說是「庇護」,實際上根本是虐待。

躺在草地上的獅子瘦巴巴,而這頭白獅更是骨瘦如柴,連坐下來都顯得吃力。墨西哥首都墨西哥市這處野生動物收容中心,遭人檢舉虐待動物,動物學專家介入調查,發現案情不單純。

墨西哥動物學協會主席薩祖耶塔表示:「我們試圖接近收容所後面的區域,在那裡你可以看到動物況非常惡劣,有的骨瘦如柴、有的長疥癬、有的傷殘,有的尾巴被剪掉了,有一些長蟲子。簡而言之,情況非常糟糕。」

不只動物普遍營養不良,毫無生氣,動物學家還發現,這處收容所屬於非法經營,收容的兩百多隻動物,包括獅虎豹和猴子,都有受虐狀況。消息傳出後,引發有關當局重視,5日決定貼上封條勒令關閉,同時有不少民眾站出來為保護動物發聲。但業者卻辯稱,一切都是因為疫情期間財政困難,他們並非故意虐待動物。

動物收容中心法律代表帕迪拉稱:「這是一個民間機構,由人們(捐款)資助來收容動物,裡面許多動物是在被查獲後,或因其他復雜情況送來的,牠們抵達時已經受傷,或受到某種傷害。」

墨西哥當局接下來將會對整起案件展開調查,並評估動物的健康需求,為牠們找新家,有可能重新安置在墨西哥市其他動物園。

全台敬老金大調查

相關新聞