花蓮地震重建大樓完工 入住戶抗議縣府承諾跳票

花蓮0206地震受災戶共有190戶,其中參與異地重建的共有43戶。異地重建大樓在去年完工,入住戶最近卻張貼抗議標語表示,縣府跟善款委員會承諾的部分建設跳票,很後悔搬來這裡住。

拉起抗議標語,花蓮0206地震受災戶中,選擇參與異地重建的住戶非常不滿,因為縣府與善款委員會當初承諾的一戶一停車格,還有一旁鐵路隔音牆都沒做,而且縣府只給未參與異地重建的住戶每坪4萬多元補助。

梧桐寓所住戶郭小姐表示,「房子蓋好之後,隔音牆仍然沒有出現,那我們必須忍受10分鐘就一個平交道的聲音。」

梧桐寓所住戶李小姐則表示,「從一開始就是說,拿錢跟拿房應該要190戶都公平。」

縣府表示,0206地震受災戶共有190戶,參與異地重建共有43戶,工程興建時因額外增加的費用由善款委員會支出,所以後來才會決定發給沒有參與重建的住戶每坪4萬多的補助。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆回應,「這個其實就是配合他們,異地重建的多領的救助金的部分,去算出差價,再補給領救助金的人,其實這個是基於公平性啦。」

至於每戶都要有停車位,縣府強調,當初要告知住戶必須蓋地下室,不過,因建築成本增加因此作罷,鐵道的隔音牆則是台鐵權責還在協商,對此住戶表示無法接受,不排除到縣府發動抗爭。

全台敬老金大調查

相關新聞