麥當勞外送員「打翻飲料再倒回」中市食安處:涉違食安法

台中有民眾投訴麥當勞外送員,送餐到府時打翻飲料,卻把袋子內的飲料再倒回飲料杯佯裝沒事,沒想到被社區監控畫面拍下。業者證實,會聯繫顧客表達歉意,也會進行內部調查懲戒。台中食安處則前往稽查,要求業者限期改善。

服務人員準備餐點忙進忙出,台中潭子這家麥當勞一早正常營業,但近期被消費者投訴,有外送員送餐到府,飲料袋內其中一杯飲料倒了溢出來,外送員卻把袋子內的飲料倒回杯子裡,過程都被社區監控畫面拍下,引發食安疑慮,其他民眾聽到消息則看法兩極。

有民眾表示,「不要說麥當勞,其實任何一家的餐飲業,我們都會覺得很噁心啊!」也有民眾指出,「那是個人問題,我覺得應該不會 跟店家沒關係。」

台中市食安處接獲訊息隨即前往店內稽查,了解外送員工作流程,以及外送保溫袋內,醬料包、熱食、還有飲料杯如何擺放,認為外送員沒有保持產品穩固,也未做好防止交叉汙染的措施,已違反食安法。

台中衛生局食藥安全處秘書蔡文哲說,「業者沒有保持產品的穩固,而且沒有做好防止交叉汙染的措施,涉嫌違反食安法第8條第1項規定,已開立限期改善通知書,命業者限期改正。」

台灣麥當勞發表聲明,證實外送員在外送過程打翻飲料,未依標準作業程序帶回餐廳重新製作,屬於嚴重疏失,將聯繫顧客表達歉意,也會進行內部調查懲戒。食安處則強調,後續將前往複查,如果仍不合格,將處6萬元以上2億元以下罰鍰。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查