桃園大潭電廠8號機組鷹架倒塌 6工人受傷

桃園市觀音區的大潭電廠昨日傍晚發生工安意外,8號機組控制室外牆鷹架突然倒塌,造成6名工人受傷。桃園市消防局抵達現場時有2名工人受困倒塌的鷹架中。結果有3人傷勢較嚴重送醫,勞動部北區職安中心今天會到現場釐清事故原因。

事故現場鷹架突然倒塌,桃園市觀音區的大潭電廠13日傍晚發生工安意外,8號機工程發生鷹架倒塌意外。桃園市消防局獲報立即派員前往救援,抵達現場時,有2名工人受困鷹架中,消防人員立即使用破壞器材協助脫困。

桃園消防局觀音分隊長林鋅表示,「經查3名輕傷患者自行就醫,2名頭部及肢體多處撕裂傷,另1名於倒塌鷹架中腿部骨折,經救護人員現場包紮固定後合力接送至安全地點,交由救護車送醫急救。」

經過多人合力,好不容易才將受傷工人抬出事故現場,還好經過搶救,送醫的3名傷患都沒有生命危險。台電也發新聞稿,證實疑似在施工牆面金屬浪板工程時吊車不慎拉扯,才導致施工鷹架倒塌。後續將積極調查確認事故發生原因,並要求施工廠商落實改善,確保施工人員及工地作業安全。

入夜後的事故現場已經看不到機具運作,台電強調不影響工程進度,以及附近的發電作業。至於詳細事故原因,由勞動北區職安中心負責調查。

全台敬老金大調查

相關新聞