科技公司副總肇事案 傳羅秉成背後施壓

日前,新竹縣發生某科技公司副總,涉嫌開車肇事,造成一名騎士身亡,事後爆出分局長陪同肇事者筆錄、縣警局代轉肇事者聲明等爭議。昨天警政署提出懲處名單,包括刑事局副局長、新竹縣警局正副局長等警界高層,遭到記過或申誡。現在更有人指控,背後施壓、下指導棋的人是行政院發言人羅秉成。不過,羅秉成出面嚴正駁斥,也強調案發後,沒有致電任何人。

發生在新竹縣,某科技公司羅姓副總,涉嫌開車撞上騎士,對方搶救2天後不治,案件後續爆發警界關說疑雲,這把火更一路燒到行政院,有人在臉書爆出,這間公司的法律顧問,就是發言人羅秉成,創辦的法律事務所,懷疑他涉嫌下指導棋,施壓警方。

行政院發言人羅秉成表示,「弘理法律事務所,我早在6年前就已經退出了,裸退了,裸退的意思就是說,這事務所跟我毫無關係,這個車禍案件的始末,我完全不知情,不要在竹篙鬥菜刀,沒有的事不要隨便亂說。」

嚴正駁斥指控內容,羅秉成表示,跟對方從未有過業務往來,事發後,更沒有向警察或任何人關心。這起案件持續發酵,警政署火速提名單,加重懲處,包括刑事局副局長黃家琦和新竹縣新埔分局長,記過2次;新竹縣警局副局長,以及新竹縣刑大副大隊長,記過1次,竹縣警局長自請處分,記申誡1次。

車禍死者家屬說,「我真誠地拜託他們,這些高官、這些朋友,督促他(當事人)面對,就是最好的解決辦法。」

雖然多位警界高層被處分,不過,死者家屬更關切的,是要當事人可以出來面對。而時代力量則有議員,還是認為案件不單純,前往新竹地檢署,按鈴告發涉案的警界相關人,涉及刑事責任。

全台敬老金大調查

相關新聞