雲林麥寮鄉國中小學生多加菜金 有2600多名學生受惠

因應近期原物價上漲,為了避免營養午餐縮水影響到孩子營養攝取,雲林麥寮鄉公所從5月份起,鄉內每名國中小學生每月多補助100元營養午餐費用,對此麥寮鄉公所表示,有些學校若已跟廠商簽學期契約可自行運用加買水果或乳品幫孩子補充營養,有的學校則當加菜金,鄉內共有2600多名學生受惠。

將辦公室的水果和牛奶送到教室,麥寮豐安國小學生都可領到一瓶牛奶和蘋果,因為從5月份開始因應原物料上漲的影響,麥寮鄉公所針對鄉內國中小學校每人每個月多補100元的營養午餐費用。

麥寮豐安國小校長林正賢表示,「多出來的100元我們採用彈性的作法,可以加菜或者加水果或是增加乳品次數來供應學生目前這多出來的100元。」

麥寮鄉公所表示,鄉內因為有六輕設廠,鄉內多年前就推出國中小營養午餐免費,但近期因原物料上漲,為了避免午餐縮水影響到孩子營養攝取,每位學生每個月增加100元,受惠學生有2600多位。

麥寮鄉鄉長蔡長昆表示,「麥寮鄉111年5月份開始多增加100元(營養午餐費),多100元是麥寮的國小從700元增加100元到800元,麥寮國中、高中9(體育班)原本是750元,現在變850元,所以說是要讓孩子營養午餐能吃得更好。」

麥寮鄉公所表示,鄉內一年編列營養午餐費用2100萬,有的學校因為與廠商有簽訂學期午餐契約需等到新學期重新簽訂再調整菜色,現在多出補助費用可讓校方彈性加菜或買水果等方式運用,幫學孩多元補充營養。

相關新聞