南卡西亞斯聽奧/高雅茹女子10M空氣手槍 沉穩表現奪銀

正在巴西南卡西亞斯舉辦的聽障奧運傳來好消息,我國射擊好手高雅茹在女子10公尺空氣手槍項目,以沉穩表現拿下銀牌。目前中華代表團累積獎牌數已經來到1銀2銅。

聽奧射擊場,女子10公尺空氣手槍項目高手雲集,我國選手高雅茹一槍一槍穩定發揮,預賽以549分的成績名列第四,晉級決賽。決賽賽制是在每位選手射擊12發之後,每兩發淘汰一名選手,依序為第八、七名等成績,因此每一槍的成績都是關鍵,十分考驗選手的心理狀態。

聽奧射擊選手高雅茹表示,「一開始想把我後面跟我前面的趕掉,後來發現真的都慢慢地退出了,剩下一、二、三名,那邊會有一點點緊張,但是還是要告訴自己不要管分數,也不要管第一名、第二名、第三名,就是好好地去打。」

高雅茹在決賽中的狀況越來越好,冷靜、沉著應戰,一路淘汰各家好手,最後與烏克蘭選手伊娜阿豐琴科(Inna Afonchenko)纏鬥到爭金牌的機會,結果以232.0比236.3的成績屈居第二,為我國代表團拿下一面銀牌。

聽奧射擊教練唐嘉信表示,「今天雅茹從頭到尾基本上有達到我的要求,也就是沒有甩到8分以外,當然因為烏克蘭選手說實在話,她真的比較沉穩一點,從頭到尾她的表現更為沉著一點,差不多的實力之下就是看臨場發揮,雅茹的表現我是覺得很棒了。」

本屆聽奧是高雅茹自2009年台北聽奧以來第四次參賽,教練表示,接下來還有25米的空氣手槍項目,是高雅茹的強項,以及男女混雙的空氣槍,表現也都值得期待。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查