東京奧運》女子25M手槍決賽 吳佳穎第5名創我奧運該項最佳紀錄

東京奧運女子25公尺手槍項目,台灣的兩位選手吳佳穎和田家榛,歷經兩天資格賽後,雙雙闖進今天的決賽。最終田家榛以10分成績,獲得第8名,而吳佳穎則是持續挺進到第7局,最後以第5名作收,但這樣的好成績,也創下台灣在奧運女子25公尺手槍項目的最佳紀錄。

屏氣凝神,專注眼前目標,射擊女子選手田家榛和吳佳穎,征戰東奧女子25公尺手槍決賽。

可惜完成前三組各五發射擊後,第四組射擊結束,田家榛以10分成績排名第八離場,吳佳穎則是和希臘、保加利亞、中國選手以12分並列第三,繼續挺進。

到第七組射擊,吳佳穎和中國、保加利亞選手同獲23分,進行一輪5發加射。吳佳穎命中三發,但就差一點點,還是以23分成績,在第五名止步。

吳佳穎父親吳永華表示,「這25米不好打,也不是她的長項,沒有預料說,她竟然還可以打到第五名,很高興。」

東奧射擊國手吳佳穎母親張惠玲說,「進決賽就好好享受這場比賽,前八名都是很頂尖的選手,第五名對我來說已經非常好了。」

吳佳穎的父母,在高雄家中用筆電關注女兒表現,稱讚女兒真的很棒。吳佳穎和田家榛,分別出賽過里約和倫敦奧運,但當時都無緣進軍決賽,這回闖關,第一天資格賽,吳佳穎累計289分、田家榛291分;第二天賽事,吳佳穎295分、田家榛293分,分別排第7和第5、晉級決賽。雖然無法站上頒獎台,但這已經是台灣在該項目中的最佳成績,也是他們個人職業生涯的新突破。

 

相關新聞