疑雨天視線不佳 花蓮騎士撞上黃牛送醫不治

花蓮壽豐鄉昨(3)晚發生一起死亡車禍,一名男子騎乘機車行經台11丙線時,疑似因天雨視線不良,撞到一頭跑到馬路上的牛,騎士送醫不治身亡;警方已經循線找到飼主,釐清事故原因。

這起交通意外發生在3日晚間20時20分左右,一位家住壽豐鄉月眉村的陳姓男子,騎乘機車行經台11丙線11.5公里處時,竟撞到一隻大黃牛,因頭部受傷嚴重,在救護車上急救時已經沒有生命跡象。

花蓮縣消防局壽豐分隊小隊長陳果夫表示,患者主要傷勢為下巴粉碎性骨折,「以及顏面部有其他地方骨折問題,很明顯就是有大量出血的狀況。」

對於牛隻由誰飼養,附近居民三緘其口,但警方還是掌握瞭飼主身分,是住在附近的一對黃姓夫妻,現場也發現柵欄電網太低,將針對管理不善開罰。

花蓮縣警局交通隊組長司俊華表示,「疏縱寵物影響道路安全者,依據《道路交通管理處罰條例》84條最重可以處600元罰鍰,所以我們在這邊呼籲,如果是說有疏縱寵物,或是有飼養動物的話,平常要做好相關安全跟圍籬。」

除此之外,造成騎士發生事故的主因,警方將會調查釐清,如果飼主被認定有過失,可能將面臨刑事與民事責任。花蓮縣政府則是在去年7月規定,飼養牛隻不得在省道200公尺內,違者也將面臨1到6萬罰款。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查