嘉義酒駕男撞對向車道 機車騎士傷重身亡

嘉義市發生酒駕致死車禍,23歲小客車羅姓駕駛23日早上夜唱結束返家,撞進對向車道,造成行經的機車騎士上班途中,不幸傷重身亡,而駕駛酒測值高達0.98。

小客車高速飛越分隔島,衝到對向車道,車輛翻滾後直接撞上騎車經過的蕭姓女子,案發只有幾秒鐘,但撞擊力道驚人,現場3台機車和變電箱也被撞毀,被撞的蕭姓女子緊急送醫,到院前死亡,23歲羅姓駕駛酒測值0.98。

嘉義市交通隊副隊長江志慶指出,「羅姓民眾酒後駕駛自小客車,沿林森西路西向東行駛,失控衝向對向車道,與蕭姓民眾騎乘重機車發生交通事故,致騎士受傷送醫不治死亡。」

警方調查,肇事駕駛22日深夜到KTV夜唱,直到23日早上結束,酒後駕車返家,造成蕭姓女子身亡,家庭頓失支柱。

家屬說:「政府一直都是很輕判的,你說像我們,你不和解,小孩還那麼小,其實老實說真的是,她又是家裡的經濟支柱。」

酒駕毀人家庭,也引發刑罰過低、無法達到遏阻爭議。根據矯正署資料,過去酒駕公共危險罪受刑人數,是新入監受刑第2名,到了去年酒駕受刑人6642人,已超過毒品犯4748人,成為監所最多受刑人來源。雖然今年1月,立法院通過加重酒駕刑罰相關修正條文,新制也在3月31日上路,讓民眾了解酒駕將面臨嚴重後果,但還是不時傳出酒駕肇事案,酒駕犯問題恐怕需要更有效的解決方式。

全台敬老金大調查

相關新聞