全台昨增420學生確診 統測將如期登場、已規劃400多間隔離試場

本土確診人數逐日攀升,全國學生昨天一日就新增420例,面對四技二專統測4月30和5月1日要舉行,教育部長潘文忠強調會如期舉辦,已規劃400多間的隔離試場。

弄畢業製作、26日前完成上傳學習歷程檔案;接著4月30和5月1日統測登場,高中職業類科3年級的學生最近很忙,而且本土疫情一直爆,確診和被匡列的學生日增,沒人希望是其中一員。

北市私立開南高中照服科三年級學生楊同學表示,「因為我有在打工,就是可能下班之後都要趕快去洗手,或是碰過別人的東西,都要趕快先消毒。」

北市私立開南高中校長胡毓富說,「不管是家長也好老師也好,甚至於我校長都非常的擔心。」

再9天就要去考試,考生、老師、家長繃緊神經,教育部長潘文忠說,統測如期辦理,確診考生不能應試,沒有補考,以外加名額處理;因應新的疫情變化,再增設更多隔離試場。

潘文忠指出,「防疫的備用試場以及監試人員,我們也做了更多擴充上的準備。」

技職司補充,目前規劃400多間隔離試場,可供3000多位居隔考生應試,目前持續增加中。

教育部技職司副長司柯今尉表示,「如果學生他在這個報名統測,然後在考試期間確診,沒有辦法全程完成考試的話,我們都會用外加名額的方式,給這些學生做補救。」

居隔考生如何到隔離試場,教育部表示,因為CDC放寬外出交通方式,考生得以防疫車隊、同住親友接送或者是自已走路、騎車進行。

全台敬老金大調查

相關新聞