疫情再起 花蓮縣府宣布全中運賽事延後舉辦

全國中等學校運動會原訂明(16)日開幕,由於國內確診增多,為了保障選手安全出賽,花蓮縣政府昨日晚間緊急宣布,賽事確定延後,視疫情狀況宣布舉行時間。

全國中等學校運動會,原本即將在4月16日至21日在花蓮縣舉辦,不過縣府在昨日晚間臨時召開記者會,宣布延期。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「為了考量到選手、家長以及教練整個賽場的安全,所以我們在今天(14號)宣布,111年全國中等學校運動會,4月16日延賽。」

花蓮全中運共有22種競賽種類,共有超過1萬名選手參賽,其中自由車場地賽和柔道已經完成賽事,輕艇競速和滑輪溜冰也陸續開賽,不過受國內疫情升溫影響,有超過100位選手因遭匡列隔離,無法到花蓮參賽,原定支援全中運醫療服務的部立花蓮醫院更爆出院內感染。

花蓮縣府在昨日晚間取得教育部同意,111年全中運延期舉辦,等疫情趨緩,另行擇定復賽日期。不過聖火的傳遞以及已經進行的輕艇、跆拳道、滑輪溜冰、網球、舉重和射箭,則繼續進行至結束。

不少選手已經從全台各地到達花蓮,準備要大展身手,花蓮東大門夜市的攤商,也已經備料準備迎接選手,取消賽事讓店家很無奈。

東大門福町夜市主委黃家明表示,「多少對攤商都會影響,可是如果來比賽的選手帶著確診回去的話,對我們花蓮也是一個重創。」

商家表示,已經備好的料,生鮮的部份也只有請家裡的人先吃一吃,或是分給大家。而選手、教練的住宿部分,縣府也已經和飯店、旅館民宿取得共識,退訂房完全以服務性質,不會額外收費。

全台敬老金大調查

相關新聞