4月舉辦全中運 花蓮高中小今提早開學

春節進入尾聲,全國中小學將在11日開學,不過花蓮因4月份要舉辦全國中等學校運動會,所以調整在今(7)日開學,屆時賽事期間再停課補假,學生和家長反應兩極。

拖著書包,滿臉睡意的花蓮縣高中、國中、小學生,上午七時就被父母親送到學校,同學們都在討論為什麼要提早4天開學,好羨慕其他縣市學生還在放假。花蓮國小生簡同學說:「就只有我們要上課,感覺很難過啊。」

但大部分的家長都很開心,因為提早開學可以讓大人們輕鬆不少,但也有家長擔心之後補假,小孩在家會沒人照顧。

花蓮學生家長吳先生說:「其實每天陪小孩,雖然很高興,但是陪久了,也是有一些壓力。」

花蓮學生家長林小姐說:「(補假)家裡面的長輩要幫忙這樣子啊,就是可能要酌量請假這樣子。」

縣府教育處則是表示,今年全中運將在4月16到21日於花蓮舉行,屆時除了田徑場、網球場等縣立場館外,還需使用到各校場地,因此調整上課日以便賽事進行,這4天假會再補給學生。

花蓮縣政府教育處副處長翁書敏表示,「4月份的18到21日,辦理全國中等學校運動會的時間,就會讓學生進行停止課務。」

不過,教育處也強調,雖然全中運舉辦期間各校會補假,但不排除會安排相關賽事觀摩與交流,相關異動會再公布。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查