寰宇龍騰國際不法招攬投資 吸金30億2主管遭聲押

吸金詐騙案越來越多,一間設在境外的寰宇龍騰國際公司,2017年起未經許可在台向投資人招攬投資,聲稱可以透過操作外匯保證金獲利,年利率達20%,不法吸金約台幣30億元。台北地檢署昨天展開11路搜索,約談5人到案,訊後,公司賴姓執行長、陳姓主管遭到聲押禁見,至於關鍵人物、公司張姓負責人沒有現身。

穿著黑色夾克,他是寰宇龍騰國際公司賴姓執行長,被調查官帶到地檢署,接受檢方複訊。面對提問,大聲駁斥,寰宇龍騰國際陳姓主管同樣被移送偵訊。台北地檢署11日展開11路搜索,因為這間公司爆出違法吸金,主管、員工共5人遭到約談,訊後,陳姓主管和賴姓執行長被聲押禁見,其他人各獲20萬、500萬交保,以及無保請回。

點進官網介紹,公司致力金融外匯交易,關係企業遍及亞洲各國。但檢方查出,這間境外公司未經許可,違法在國內招攬投資,宣稱可以代操外匯保證金,向不特定客戶推銷保本投資,聲稱年利率達20%,從2017年不斷吸引投資人投資,不法獲利上億美元,相當台幣30億元。全案朝《銀行法》偵辦,但當中的關鍵人物、張姓負責人沒有約談到案。

違法吸金百百種,去年4月調查局也破獲,詐騙集團發起虛擬貨幣Q點,誆騙民眾投資,半年吸金超過2億元,民眾投資前務必停看聽,免得辛苦錢通通血本無歸。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查