星國企業誆澳洲買島 在台非法吸金3.8億 | 公視新聞網 PNN

星國企業誆澳洲買島 在台非法吸金3.8億

新加坡魏朝公司及新加坡長江集團,2018年在台灣設立分公司,對外謊稱買下澳洲的大克佩爾島,未來要打造成下一個馬爾地夫,吸引民眾投資,近300人受害,非法吸金高達3.8億元。檢方昨天發動搜索,約談6名嫌疑人,訊後分別交保和請回。
 
湛藍大海配上細白沙灘,機上眺望澳洲大克佩爾島美景,格外放鬆。新加坡魏朝公司聲稱已經買下這座島嶼,要打造成下一個馬爾地夫,還吸引澳媒報導、民眾投資,可是沒想到卻是騙局一場。

雙手叉腰、帶紅色口罩快步走進台北地檢署,她是新加坡長江集團台灣分公司的王姓副總,檢方更陸續帶回魏朝公司蕭姓董事等人約談。因為檢調發現,新加坡長江集團和新加坡魏朝公司,涉嫌在2018年到2020年間,推出假開發案,對外謊稱以5000萬美元買下大克佩爾島,要建設豪宅別墅、賭場、高爾夫球場,還要發行名為「長江玉幣」的一款虛擬貨幣,誆騙292人投資、非法吸金超過台幣3.8億元。
 
1614317742f.jpg

台北地檢署襄閱檢察官陳玉萍表示,「楊姓被告及蕭姓被告,分別交保新台幣50萬元、30萬元,並均限制出境出海,劉姓被告交保5萬元,馮姓被告交保2萬元,其餘被告請回。」

台北地檢署25日兵分16處展開搜索、帶回6名嫌疑人約談,訊後分別獲交保和請回,至於還有2名關鍵人物早已出境,不排除發布通緝,而全案也將朝違反銀行法等罪來進行偵辦。

相關新聞

留言區