亞大確診生到校上課 校方:個案足跡單純、未達停課標準

台中亞洲大學的學生會在臉書公布,一名學生在8日,有到校上課選修課, 後來確診。由於這個禮拜是期中考,讓校內同學恐慌。校方表示,該名同學當天足跡只有進到該教室,未達教育部公告的停課標準, 照常考試。

台中亞洲大學10日傳出,校內有1名學生確診, 他8日曾和其他同學上選修課。消息一出在網路傳的沸沸揚揚,也讓不少學生非常擔心。

到校學生說:「(期中考)大家聚集在同個地方,有點危險,因為足跡也不確定,他們到底去過什麼地方。」

由於這週是期中考,但學校照常舉行,不少學生對校方沒有清楚交代足跡感到恐慌,有學生在網路表示,擔心期中考成為另一個破口,應該延期或是改為線上舉辦。另外有同學跟確診者選修同堂課, 當天缺席也被匡列, 考試和課程都無法進行。

當日缺席該堂課學生說:「如果(當天)沒有去上課,那堂課沒有去的話,應該要讓我進去才對呀,因為一般的學生還是要照常繼續上課才對。」

亞洲大學表示, 這名學生10日經過採檢為陽性, 8日確實有到學校上課,校方10日進行相關區域清消。由於他只到校上該堂課,目前僅被匡列的同學,全部課程改為遠距教學。

亞洲大學學務長兼防疫長張少樑說明,「這個案情並沒有達到教育部所說的停課標準,根據我們仔細分析跟調查,(足跡)案情相對單純。」

校方表示,根據教育部規定,全校停課標準是有2位以上師生,被指揮中心列為確定病例,目前還未到停課標準。除了依照規定進行課程,學生如果有疑慮,也可以進行快篩,確認自身健康狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查