虎尾揚子高中學生確診 今篩檢1167師生

雲林縣7日新增2例本土確診,都是十多歲男性,其中案25590是虎尾揚子高中學生,為防堵疫情擴散,雲林縣衛生局媒合縣內三家醫院,8日上午協助全校1167名師生進行PCR檢測,該學生班級已從6日起停課10天。

8日一早學生陸續到活動中心外集合,一一進行PCR檢測,因為雲林縣7日新增2例本土確診,其中一名是虎尾揚子高中學生,為了防堵疫情再擴散,衛生局媒合縣內3家醫院,8日到校方進行全面篩檢。

雲林縣衛生局醫政科科長趙曰聰表示,「校園確診者他是因為旅遊史的關係,被匡列成居家隔離,最後是確診的,當然我們這病毒傳染力比較強,所以我們做一個預防性的篩檢,保護學生也保護我們的教職員工。」

衛生局表示,這名學生是私立揚子高中高中部學生,平時住在斗六市,因為被匡列居隔採檢,6日PCR結果陽性,就已安排在醫院隔離治療,目前該班學生也從6日開始停課10天。

揚子高中校長鍾月娥說明,「已經接觸者都是10天隔離,那其他沒有接觸的同學,我們縣政府這邊也非常積極,為了減輕家長跟社會上的疑慮,所以我們今天做全面性的師生教職員工的大普篩。」

衛生局表示,此次篩檢對象包含教職員與學生總共1167名,雖然都不是與確診者直接接觸,但為了防堵疫情擴散,預防性再做篩檢,預估到8日下午才能完成,而PCR採檢結果會在24小時內出爐。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查