高雄大灣國中生確診 匡列34人隔離

高雄港群聚感染案再擴大,昨天公布的其中一名確診者是大灣國中學生,在可傳染期間曾到校兩天。昨晚全校緊急匡列34人採檢,並由防疫專車送去防疫旅館隔離。另外左營也有一家牛排館,因曾有確診個案到這裡用餐過,也緊急匡列餐廳員工跟同時段用餐顧客,共66人,安排採檢隔離。

大灣國中校門口停著遊覽車,學生穿上防護衣、背著行李,準備上車去防疫旅館。因為衛生局疫調時發現,26日公布的一名確診學生在可傳染期曾到校兩天,緊急匡列34位師生採檢並隔離。家長接到通知,過年期間孩子恐怕得被隔離,全都很無奈。

學生家長說:「無端這樣情況被(隔離),(記者:現在大概有多少學生被召回?),就是比較密切接近的部分這樣的孩子。」

但不只大灣國中,左營區連鎖牛排館27日一早,大門緊閉並貼上休息公告,因為有確診者在可傳染期間來用過餐。衛生局緊急匡列餐廳員工、同時段用餐顧客共66人,26日深夜統一載去採檢隔離,附近店家得知消息,坦言很擔心。

附近店家表示,「大家聽到這種消息,當然會擔心恐慌啊。」

但有民眾認為,「還好耶,與病毒共存嘛,該來的總是要來。」

確診者足跡如此靠近,民眾反應不一。對此衛生局表示,牛排店相關接觸者的檢驗,目前還沒發現陽性個案。不過高雄港群聚案確診者持續增加,居家隔離人數到目前為止,已有1220人,市府呼籲民眾遵守規定、確保防疫安全。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查