桃園傳增本土逾10例 多名學生採檢陽性

新冠疫情不斷延燒,甚至波及校園,桃園市今(1)日傳出本土確診個案破10例,學校也有多名學生採檢陽性,已經累計10校3補習班停課。

疫情不斷燒進校園,桃園市再傳多名學生採檢陽性,尚未列案號。教育局緊急宣布,新增2國小、1高職、2幼兒園、2補習班確診者班級停課10天,其餘班級停課7天。中原大學也累計1教授1學生染疫,全校停課10天。目前全市累計10校3補習班停課。

中壢區某高職校長表示,「密切接觸者的這個班級,衛生局都會主動跟他們做連繫,其他的班級,衛生局的做法是,我們學校提供快篩。」

新冠疫情升溫,桃園今日傳出本土確診個案破10例,市府已經做了疫調匡列,下午記者會詳細說明,已知大潭電廠廠區的二採都是陰性。

桃園市長鄭文燦表示,「今天有一個電商的網購工作坊,有職場群聚感染,也有波及到幾個學校,下午2時的記者會,我們會再來公布詳細情況。」

針對學校師生確診採檢部份,鄭文燦表示,原則上同班跟跨班一律要做PCR,也要停課10天做居隔,風險較低的其他班級,預防性停課7天,採檢以實際的疫情分為做PCR或是快篩處理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查