影星布魯斯威利罹失語症 宣布退出演藝圈

美國影星布魯斯威利的家人,昨(30)日在社群網站發表聯合聲明表示,67歲的布魯斯威利被診斷出患有失語症,影響他的認知能力,經過深思熟慮,決定退出演藝圈。

布魯斯威利的家人在社群網站張貼布魯斯威利的照片,並宣布他息影的消息。

「致一直支持布魯斯的人們,作為家人,我們想分享我們摯愛的布魯斯一直在經歷一些健康問題,且最近被診斷出患有失語症,這正在影響他的認知能力。因此經過深思熟慮,布魯斯決定離開對他來說意義重大的工作。」

聲明中表示,布魯斯威利正經歷一些健康問題,對於這個堅強的家庭來說,是一個非常具有挑戰性的時刻,希望他的影迷們陪伴走過。

同一份聲明及照片也出現在太太Emma Heming Willis與前妻黛咪摩兒,與3位女兒的社群帳號上。

失語症是指患者由於腦部病變,而失去原有的語言能力,造成語言表達或語言接受上的障礙。

今年67歲的布魯斯威利,發跡於1980年代,生涯著名代表作包括《終極警探》系列、《靈異第六感》、《世界末日》及《浴血任務》等。

全台敬老金大調查

相關新聞