蒙古籍貨輪台中外海沉沒 7人獲救、1名台籍船員失聯

一艘蒙古籍貨輪昨天下午因為機械故障在台中外海沉沒,船上8名船員跳海求生,其中7名印尼籍船員獲救,但仍有1名台籍船員失聯,今天上午海面上搜救持續,但因為天候與海象惡劣,空勤直升機是緊急折返。

海巡艦艇乘風破浪前進,從駕駛艙往外看能明顯感受到海象不佳,一艘蒙古籍貨輪22日下午因為主機故障,後續船身傾斜在台中港48海浬外海沉沒,船上8名船員跳海求生,7人獲救、另有1名台籍船員失聯,海巡持續搜救中。

海巡署中部機動海巡隊隊長黃國安說,「持續由海巡艦艇搜救中,截至目前本分署共計派遣一艦三艇,共57人執行本次搜救任務。」

空勤總隊直升機22日傍晚將7名印尼籍船員吊掛上機,晚間後送童綜合醫院、生命跡象穩定。23日上午空勤再派出一架次直升機持續搜救,但因外海有雷雨區、海空能見度差,於是緊急折返。

空勤總隊第二大隊第三隊隊長林國強表示,「天氣很糟,因為我們中部這邊有雷雨,所以他們出去,還沒到目標區又折返,因為雲幕太低了,能見度非常不好。」

交通部航港局中航中心表示,22日已發出礙行公告,推估貨輪沉沒地點已在我國領海之外,該處水深夠深,將再評估沉船是否阻礙航行、造成海洋汙染,以及是否要求船東打撈船隻。

全台敬老金大調查

相關新聞