跑道不平、排水不良 雲縣爭取3億進行校園跑道改善工程

雲林縣有不少中小學操場,因為年久失修,許多跑道出現破損或低窪與隆起問題,也影響學生運動安全,為提升運動環境雲縣府向中央爭取3億經費改善,預估在今年底就能完成相關運動跑道的改善工程。

來到二崙國小,已經使用10多年的PU跑道,用手觸摸已經很光滑,還有跑道旁也陸續出現破損現象,有時碰上雨天還出現積水,恐影響到學生使用上的安全問題。

二崙國小主任黃玉滿表示,「因為學校跑道平時下大雨時,積水就會很嚴重,有時候他們(社區民眾)來運動,就會覺得不是很安全,容易滑倒,所以他們很期待學校能夠做跑道的更新。」

雲縣府表示,也有學校PU跑道老舊,甚至受到樹根影響隆起,另外,有些學校操場還是紅土跑道,容易造成塵土飛揚、生雜草等問題,影響跑道平整度與排水不良,這次向中央爭取3億經費改善。

雲縣府教育處處長邱孝文說,「經過體育署到現場會勘修繕計畫後,我們提報到中央後,經過他們審查,最後通過的第一梯次核定下來有43校。」

教育處表示,希望操場改善後提供學生使用更安全,也能提升運動訓練品質,並提供社區民眾就近運動,目前各校已著手進行發包作業,預定年底前就能將跑道改善完畢。

全台敬老金大調查

相關新聞