早餐店麥味登喊漲 18日起調整29品項、漲5到10元

物價漲幅壓力,連鎖早餐店麥味登,宣布從1月18日開始,調整29個品項價格,漲幅5到10元,其中夾堡類漲幅最大,超過14%。

上班前點一份早餐,一杯飲料、一個漢堡,可能就快100元。連鎖早餐店麥味登,農曆年前喊漲,不少消費者抱怨漲幅太大,快吃不起了。民眾說:「一漲漲到10塊(漲幅)算大,感覺愈來愈貴,可能會換吃別的吧。」

麥味登早餐點,有119個品項,這次價格調整有29個品項,平均調漲金額5到10元。漲幅最高的是夾堡類,原本單品售價,35元到40元,調漲為40到45元,漲幅超過14%,麵飯類,調漲價格最高,一口氣調漲10元,漲幅也超過一成。預計1月18日以後,正式調漲價格。

連鎖早餐店發言人蔡國憲表示,「豬牛羊的肉品類、食用油、麵粉、紙類包材的這部分(進口成本)其實都有在漲價,培根豬肉這個部分,它漲得比較多,我們在這個部分會有一些調整。」

與麥味登同集團,另一品牌,炸雞大獅也宣布,18日同步調漲價格,調整金額4到10元。其中,雞排調漲6元,售價每片來到75元。經濟部商業司表示,與物價聯合稽查小組,10日再稽查兩家,近期漲價連鎖餐飲業者,並向上溯源3家上游供應商。

經濟部商業司發言人劉雅娟:「會了解他漲價的品項,它的原因啦,需要那個分析的資料,再請業者一起提供。」

全台敬老金大調查

相關新聞