緬甸公路屠殺釀38死 國際人道團體2志工仍下落不明

緬甸東部克耶邦的普盧索鎮,24日平安夜當天傳出震驚各界、造成38人慘死的公路屠殺事件。國際人道團體「拯救兒童基金會」,兩名駕車行經案發地點的工作人員,至今仍下落不明。

克倫尼人民防衛部隊,是反抗緬甸軍政府最大的民兵組織之一,25日他們提供照片給國際媒體,揭發政府軍在東部克耶邦的普盧索鎮,攻擊平民車輛的消息。克倫尼人民防衛部隊指他們的戰士,前一天在附近和政府軍發生激戰,之後就在公路發現好幾輛正在冒煙的汽車殘骸,以及38具有老有少還有婦女的屍體。

國際人道團體「拯救兒童基金會」,25日對外發表聲明,指他們有兩名結束在當地的人道救援工作人員,準備返家過節,開車行經普盧索鎮慘殺現場的工作人員,至今仍下落不明,而他們所駕駛的汽車經證實也在案發現場,同樣被燒個面目全非並有被攻擊的跡象。

聯合國人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯,26日對這整起事件深感震驚,並要求緬甸政府展開調查。對此,軍方發言人的說法是他們在普盧索鎮發現七輛形跡可疑的車輛,在阻止他們前進的過程發生了衝突。

獨立調查團體「緬甸目擊」對外證實24日平安夜當天,軍方在普盧索鎮殘殺老弱婦孺的消息,並引用衛星資料指當地時間下午一點有大火發生。
 

相關新聞