中橫公路因雨有落石風險 谷關工務段籲用路人多注意

21日受到颱風外圍環流影響,全台有雨。台中和平的台八線24.5公里處,傍晚5點左右發生落石,當時一名女騎士疑似閃避不及,差點被落石砸中。目擊民眾通報救人,生命跡象穩定還在觀察中。谷關工務段表示,因為下雨使得岩層含水量高,接下來幾天用路人行經這個路段,還是要多注意。

機車騎士頂著大雨,行駛在台八線中橫公路,山壁上突然落下巨石,騎士倒地機車損毀,後方的目擊民眾趕緊報案。

救護車到場確認騎士生命跡象穩定,但意識模糊臉部受傷,趕緊送醫急救。事情發生在21日傍晚五點,台八線中橫公路24.5公里處,因為下了一整天的雨才會發生落石。

和平消防分隊長倪偉騰指出,「人就倒臥路邊,她的大概右臉頰有腫脹,有可能是她應該在閃落石不小心摔倒。」

21日受到颱風外圍環流影響,全台有雨。台中和平山區更是大雨不斷,除了24.5公里處,35公里處和中橫便道都有發生落石狀況。谷關工務段也緊急派重機具搶通,工務段表示,雖然山區雨勢趨緩,但還是有落石可能。

谷關工務段段長呂正安說明,「下雨下了一整天,而且雨量有些時段還不小,造成坡面的含水量比較高。這個路段綜合(來說),先天就比較破碎,偶爾會有這樣零星落石來發生。」

谷關工務段表示,未來幾天除了加派人力巡檢邊坡,也會以空拍機確認岩層狀況。但山區岩層含水量高,還是有崩落可能,呼籲用路人多加注意。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查