潘忠政批政府用錯誤資訊影響選民 鄭文燦籲把握公投權利

公投日各投開票所幾乎沒有出現排隊投票人潮,一早珍愛藻礁公投領銜人潘忠政和桃園市長鄭文燦也都已經投好票,並呼籲選民行使公民權利,用選票決定台灣未來。

投票日天氣冷,投票所沒有出現踴躍投票人潮,上午10時,第20案珍愛藻礁公投領銜人潘忠政現身平鎮國中進行投票,也批評政府用錯誤資訊影響選民抉擇,呼籲選民,為了世代子孫幸福,出門投下同意票。珍愛藻礁公投領銜人潘忠政:「三接有替代方案,藻礁沒有三接還有台北港,各種可能的替代方案,甚至我們現在的一接、二接,都在擴充儲槽,我們並不缺天然氣。」

呼籲投下不同意票的桃園市長鄭文燦,一大早也和家人一起,到自己的母校八德大安國小投下神聖選票,也呼籲選民慎重行使公民投票,用選票決定台灣的未來。桃園市長鄭文燦指出,「公投是人民的權利,決定國家的重大政策,希望我們所有的符合資格的選民,把握自己投票的權利。」

而在藻礁所在地,觀音挺藻礁聯盟也發動志工,把握投票日最後時間,在各投票所30公尺外合法發放宣傳單,希望盡最大努力、推高藻礁公投的支持率。

全台敬老金大調查

相關新聞