侯友宜、盧秀燕上午投下公投票 籲尊重民眾選擇

四大公投18日登場,六都中藍營首長態度也備受關注。新北市長侯友宜上午前往板橋國小投票,也表示自己是地方首長,主要的工作就是讓選務順利,也表示尊重民意的選擇。至於台中市長盧秀燕也前往健行國小投票,表示對於投票事務不評論,避免影響投票。

新北市長侯友宜一大早就來到板橋國小,用行動表達對公投的態度,也很謹慎看完選票內容,才將四張選票投進票匭。對於外界質疑身為藍營六都市長之一,卻沒有清楚表態,侯友宜強調,自己是地方首長,主要是要讓選務順利,也會尊重人民的選擇。

新北市長侯友宜:「我相信人民願意站出來,表達自己的思考意見,我覺得都是好事情,尤其經過理性科學的論證後,大家冷靜下來思考來對公民價值的展現,這都是值得我們肯定的。」

而台中市長盧秀燕,一早也來到台中市的健行國小,投下自己的公投選票。對於前一天沒出席國民黨的守夜活動,盧秀燕表示,因為有公務行程必須主持會議,因此不能前往。但也會尊重民眾的投票意願。

台中市長盧秀燕:「我昨天晚上(17日)主持會議,另外跟大家報告,因為今天是投票日,希望大家尊重所有市民朋友,公民的一個參政權,所以希望大家對於所有的投票事務,有關投票內容,盡量不要評論,以免影響到別人。」

盧秀燕表示,原本擔心天氣狀況影響投票,但預計中午過後回暖,除了感謝選務人員的安排,也表示這是表達人民對政策的意念,也牽涉台灣民主,呼籲民眾要出來投票。

相關新聞