終場前最後15秒一記過肩摔定勝局 楊勇緯勇奪生涯首面大滿貫賽金牌

我國柔道好手楊勇緯參加阿布達比柔道大滿貫賽,在男子60公斤級金牌戰面對俄羅斯選手,楊勇緯在比賽最後15秒時靠著一記過肩摔順利擊敗對手,並奪下金牌。這是楊勇緯生涯首面大滿貫賽金牌,也可望以年終世界第一完美結束今年賽季。

漂亮過肩摔,將對手壓制在地,金牌戰最後15秒取得關鍵「半勝」。我國柔道好手楊勇緯參加阿布達比柔道大滿貫賽,靠著這個關鍵得分,順利摘下男子60公斤級金牌。

賽後興奮握拳慶祝,這是楊勇緯生涯首度在大滿貫賽摘金。今年楊勇緯在東奧奪銀後,先後在全大運和全運會摘金,阿布達比賽也是他在東奧後首場國際賽。過去楊勇緯曾在大滿貫賽得到1銀2銅,最佳成績是去年杜賽道夫的銀牌,這面金牌也讓他圓了大滿貫賽金牌美夢。

戴上大滿貫賽金牌,頒獎現場同時演奏國旗歌,楊勇緯在阿布達比大滿貫賽可以說是一路過關斬將。他先在前兩輪順利擊敗沙烏地阿拉伯以及烏克蘭選手,四強戰靠著招牌的「三角固」壓制英國選手,以「一本」晉級金牌戰,最後也順利摘金。

楊勇緯在19日公布的最新世界排名,才剛首度登上60公斤級世界第一,也是史上首位登頂的台灣柔道選手,他領先第二的俄羅斯選手只有不到400分,在這一站順利摘金,楊勇緯可望鞏固排名與積分,以年終世界第一的身分,完美結束今年賽季。

九合一選戰解析

相關新聞