東京奧運》楊勇緯拿下柔道男子60公斤級銀牌 中華隊首面獎牌入袋

(美聯社提供)
台灣柔道選手楊勇緯連闖3關進入柔道男子60公斤量級冠軍戰,對戰世界排名第四的日本選手高藤直壽,高藤直壽化解楊勇緯攻勢,並透過戰術讓楊勇緯最後因拿下三張「違規」黃牌,屈居銀牌,但已寫下我國奧運柔道項目最佳成績。

高藤直壽是2016年里約奧運柔道男子60公斤級銅牌,面對楊勇緯抓握,高藤直壽不斷閃躲,意圖製造楊勇緯犯規和假意進攻的機會,透過戰術希望楊勇緯拿到三張黃牌「銀恨」,比賽一直到黃金得分時間,楊勇緯猛攻無效,最後因拿下最後一張黃牌輸了比賽。

就像楊勇緯先前受訪說的「很有自信」,楊勇緯一路抓握猛攻,動作凌厲,更多次以拿手招牌「摔加壓的連續技」壓制對手,擊敗保加利亞、荷蘭選手和法國選手姆凱德澤,寫下我國奧運柔道項目最佳成績,也拿下中華隊東京奧運的第一面獎牌。

今年23歲的楊勇緯被稱為「柔道男神」,主攻柔道60公斤量級,從2016年開始就奪牌無數,2017年更奪下亞洲青年柔道錦標賽60公斤級金牌、2020年參加德國杜賽道夫柔道大滿貫賽銀牌。

楊勇緯在冠軍戰拿下銀牌,忍不住落淚。(美聯社提供)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查