烏蘭巴托大滿貫賽60公斤級 楊勇緯奪銀

2024巴黎奧運柔道積分昨天開始採計,我奧運培訓隊楊勇緯、連珍羚在內10名選手,參加烏蘭巴托大滿貫賽。東奧銀牌楊勇緯挺進男子60公斤級決賽,可惜不敵日本名將永山龍樹,拿下銀牌,也拿下積分700分。至於連珍羚拿下第5名,為本季個人最佳表現。

全神貫注,一臉嚴肅,楊勇緯一路過關斬將,挺進烏蘭巴托大滿貫賽60公斤級決賽。對上兩屆世錦賽銅牌,近年大滿貫賽金牌常客——日本名將永山龍樹。

開賽第35秒,永山龍樹就以過肩摔取得半勝,楊勇緯甩甩手重新進攻,使出拿手的三角固定。不過永山相當難纏,楊勇緯多次壓制未果,倒數一分鐘,再試圖以寢技鎖住永山,還是未能得手。

楊勇緯雖未拿下金牌,但烏蘭巴托大滿貫賽是國際柔道總會列為世界巡迴賽系列第三層級賽事,這面銀牌為楊勇緯賺進700分奧運資格積分。

由於2024巴黎奧運柔道參賽資格,為期2年的奧運資格排名,截至2024年6月23日前。烏蘭巴托大滿貫結束後,10位選手將轉往西班牙參加柔道訓練營,再參加7月上旬,匈牙利布達佩斯大滿貫賽,累積更多奧運積分。

九合一選戰解析

相關新聞